DOOM

30-09-2015, 10:14
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
DOOM
Разработчик: id Software
Издатель: ZeniMax Media
Издатель в России: 1С-СофтКлаб
Платформа: PC, PS4, XBOX ONE
Дата выхода: Неизвестна

Doom. В игроиндустрии это слово давно уже стало синонимом термина шутера от первого лица. Самая первая часть произвела настоящий фурор, и даже в наши дни, благодаря ремейкам, и всяческим улучшениям, она всё ещё остаётся актуальной.
Появившись на свет в 1993 году благодаря стараниям id Software, первая часть фактически стала основой для шутеров от первого лица - конечно, имеется ввиду концепция, и игровая механика. Позже начали появляться игры с такой же концепцией, ну другого жанра - как правило фанатские поделки в жанре аркады, или RPG.
Вообще id Software прославились очень сильно, и не только благодаря Doom'у, так же у них был и Quake, но он был больше многопользовательским, нежели сингловым.
Настоящим прорывом стало появление Doom 3 в 2004 году. Это уже был совеременный взгляд на шутеры (соверменный - с поправкой на 2004 год, хотя и в наше время ему почти нет равных), и даже получив ремейк в 2012 году с подзаголовком BFG edition и потр на PS3 и XBOX360 всё ещё мог фору многим играм подобного жанра, хотя былое величие, всё же было частично утрачено.
Вокруг 4-й части ходили множество слухов, и легенд: были и намёки на то, что новая часть разрабатывается, и что трейлер вот-вот представят, однако ничего кроме вырезок из интервью разработчиков, и тонких намёках на успешно продвигающийся процесс представлено не было, а буквально недавно были продемонстрированы геймплейные кадры 4-й части, так и не увидившей свет .. и наверно слава богу. Вот так Doom и вроде как существовал, и вроде как его никто даже не видел, до тех пор, пока в 2014 году на ежегодной выставке Е3 не был предствлен тизер игры, которая, кстати оказалась ничем иным, как перезапуском серии. Справедливости ради, стоит упомянуть приглашение на бета-тест игры, которое могли получить все, кто приобрёл Wolfenstein The New Order, вот только неизвестно, когда он пройдёт, да и будет ли вообще, ведь, опять же по слухам, игра должна выйти в следующем году на PC, PS4, XBOX ONE, а уже на Е3 2015 разрабдотчики представят геймплей перезапуска серии... что ж, будем надеятся что перезапуск состоится достойный, ждать нам до его появления осталось недолго.


Трейлер:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Жалобы могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.